啓航新征程,逐夢新時代—體育學院紮實推進2020屆畢業生畢業實習工作

發布者:宣傳部作者:發布時間:2019-07-15

  7月10日,体育学院召开毕业实习指导教師会议,布置实习指导工作,该院党总支书记杨和健、副书记刘双四及部分指导教師参加了会议。会上,杨和健感谢同志们对学院毕业实习的支持,就提高思想认识切实加强毕业生实习全过程指导、强化沟通夯实校企毕业实习与实践育人平台建设合作、深入企业实地指导學生圆满完全实习任务等毕业实习指导工作提出了希望和要求;刘双四介绍了毕业实习单位、实习生实习岗位、实习中容易出现的问题、指导教師安排等情况,就指导教師的职责和指导教師赴企业指导等工作作了说明和强调;各指导教師纷纷表示,将强化指导悉心服务帮助學生适应社会,深入现场加强沟通推动校企合作育人。

  此前,该院首批2020届100多名毕业生已奔赴上海、杭州、南京、宁波、合肥等省内外28家单位开始集中毕业实习,考研學生将于考研结束后参加第二批实习。

  据悉,该院通过強化組織領導、推进工作落实、開展雙向選擇、细化过程等措施,落实毕业实习工作要求,帮助學生通过毕业实习认识社会、提升专业技能、适应职业发展和推进创新创业。



強化組織領導

  該院專門成立畢業實習工作領導小組,由黨總支書記擔任組長,黨總支副書記和副院長任副組長,專業教研室主任、實習實訓中心主任和專職輔導員爲成員。領導小組多次召開會議,研究和謀劃2020屆畢業生畢業實習工作,制定工作方案,擬定實習大綱,加強對實習工作的組織實施和過程管理。

開展實習動員

  6月12日,召開畢業實習動員大會。院領導分別就畢業實習的目的、意義、要求,畢業實習工作的整體安排、組織實施、實習紀律、評價考核等內容向2020屆全體同學作了介紹,要求同學們思想上高度重視畢業實習,行動上嚴格執行學院的總體部署,實習中自覺遵守規範要求,圓滿完成畢業實習工作環節。

開展雙向選擇

  6月18日,学院举办毕业实习双选会。会上,省内外28家用人单位到会宣讲并与學生面对面交流,实习单位与毕业实习生双向选择,宣讲会后,由學生根据个人意愿结合用人单位需求,填报实习单位,经辅导员初审,最后由学院进行审核确定单位单位,并签订院企实习合作协议。本次毕业实习,实习单位为2020届毕业生提供了健身、游泳、篮球、足球、羽毛球、跆拳道、高尔夫、户外拓展、体育舞蹈、健身瑜珈等多种实习岗位,能较好地满足學生专项学习实践要求。

細化實習管理

  学院确定党总支副书记负责毕业实习工作,统筹推进实习管理和实习安全教育工作;校企双方分别确定实习指导老师,共同负责对实习學生的日常管理;及时加强实习动态管理,院企合作妥善解决实习开始阶段实习生不适应岗位问题;组织指导教師利用暑期走访实习单位,开展实习工作调研,指导學生通过实习全面提升适应企业、适应市场和强化技能能力,搜集企业对应用型人才培养的意见和建议,推进高素质应用型人才培养工作。


               (撰稿:體育學院;攝影:體育學院;審核:體育學院 劉雙四;責任編輯:宣傳部 田甜)


黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:www.bkyoafrika.com (请将#替换为@)
率水校區:安徽省黃山市屯溪區西海路39號(245041)  网址:www.bkyoafrika.com(245021)