馬克思主義學院教師在安徽省高校思政課骨幹教師培訓班進行教學示範課展示

發布者:宣傳部作者:發布時間:2019-07-19

  7月14日下午,我校马克思主义学院教師陈玲、汪艳琴应邀为安徽省高校思政课骨干教師培训班作教学示范课展示。

  陈玲、汪艳琴分别在《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程组(本科)与《马克思主义基本原理概论》课程组(本科),为全省思政课骨干教師进行公开教学示范。

  陈玲从教材分析、教法学法解析、教学过程演绎等三个环节进行说课展示。通过引领學生们辨析一对核心概念“马克思主义中国化与中国化马克思主义”,依托网络教学、研讨式教学和经典阅读等多元方式,帮助學生们明确“马克思主义中国化”是课程的主线,而“中国化马克思主义”是课程的主题,二者贯穿于课程全过程。

  汪艳琴在分析唯物史观和唯心史观关于历史创造者问题对立的基础上,说明人民群众概念的基本内涵,展示人民群众在创造历史过程中的决定作用,明确无产阶级政党的群众路线。说课设计中体现了丰富的案例教学、课外实践等多样教学手段,促进學生们树立“人民群众是历史的创造者”这一群众史观。

  安徽省高校思政课骨干教師培训班于7月12日至16日在安徽师范大学高校教師培训基地举行,省委宣传部、省教工委、省教育厅及安徽师范大学负责同志在开班典礼上致辞。本次培训班共有来自全省97所高校369人参加,我校有8名教師也参与了此次培训。


陳玲教學示範課展示


汪豔琴教學示範課展示

             

(撰稿:馬克思主義學院 陳玲;攝影:馬克思主義學院;審核:馬克思主義學院 曾小保;責任編輯:宣傳部 田甜)




黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:www.bkyoafrika.com (请将#替换为@)
率水校區:安徽省黃山市屯溪區西海路39號(245041)  网址:www.bkyoafrika.com(245021)