第五期“行知課堂”暑期社會實踐活動順利落幕

發布者:宣傳部作者:發布時間:2019-07-18

  7月4日—10日,爲期一周的的第五期“行知課堂”暑期社會實踐活動順利舉行。

  7月4日下午,第五期“行知课堂”暑期实践活动在文端楼第一报告厅举行启动仪式。马克思主义学院、宣传部、學生处、体育学院负责人出席启动仪式并分别致辞,孙海霞博士作了题为《走出自我,拥抱田野》的主题辅导报告。“行知课堂”14位指导教師及126名学员参加会议。

              

                    


  7月5日上午,“行知课堂”师生启程赴实地开展活动。本期“行知课堂”共组建六个团队,分赴歙县三阳、黟县碧山、南屏、屏山、徽州区西溪南、富溪六个各具特色的村落开展专题调研活动,其中“行知课堂·欢乐体育暑期三下乡服务团队”为马克思主义学院与体育学院联合组织赴西溪南开展活动。  

                           

三陽團隊

                       

碧山團隊


南屏團隊


屏山團隊


 

富溪團隊


西溪南團隊


  活动期间,“行知课堂”师生围绕一个个关系当前农村社会经济发展的热点问题细致设计问卷,走街串巷深入访谈,广泛收集资料。学员们分组协作,白天走访,晚上汇报总结,在指导教師的悉心指导下,不断修正调研方向,理顺调研思路,一篇篇主题鲜明、立意深刻的调查报告初见雏形。调研过程中,学员们态度端正,一丝不苟,不断攻坚克难,锐意进取;指导教師兢兢业业,孜孜不倦。“行知课堂”师生展现了黄山学院的风采,受到当地干部群众的认可和赞誉。


 

與地方幹部座談


指导教師与学员共同调研


  7月9日,校党委副书记胡家俊赴黟县屏山看望师生,指导调研。他仔细询问了食宿安全情况和调研进展,在听取指导教師和學生分别汇报后,他勉励大家要坚持问题导向,善于学习,勤于思考,深入调研。

  本期活動在校團委的支持聯絡下,得到黟縣團縣委、徽州區團區委的大力協助,也受到調研點各級政府的積極幫助,這爲活動順利開展提供了重要保障。


團體合影


(撰稿:馬克思主義學院 劉芳正;攝影:馬克思主義學院;審核:馬克思主義學院 曾小保;責任編輯:宣傳部 田甜)


黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:www.bkyoafrika.com (请将#替换为@)
率水校區:安徽省黃山市屯溪區西海路39號(245041)  网址:www.bkyoafrika.com(245021)