深化课程教学改革 弘扬优秀传统文化 —— 我校举行《国学与人生》课程教学研讨会

發布者:宣傳部作者:發布時間:2019-07-23

  为进一步深化课程教学改革,大力弘扬优秀传统文化,7月22日至23日,我校《国学与人生》课程教学组利用暑期举行教学研讨会,校党委书记汪枫出席会议,并作专题指导,文学院党政领导、教务处负责人、部分授课教師参加会议。

  大家圍繞課程建設與定位、課堂教學、實踐教學、教材修訂、教學質量監測、教研室建設等六個方面問題進行了專題研討。通過交流研討,大家進一步明確了課程定位,充分認識到課程的重要性,探討了提高課程教學效果的方式方法,理清了有效開展實踐教學的基本思路,明晰了教材修訂完善的具體舉措,爲下一步紮實有效開展課程教學提供了堅實的基礎和有力的保障。

  汪枫指出,开展《国学与人生》课程教学研讨有利于进一步总结成绩、查找不足,推动课程在现有基础上取得更大成效。他希望,一要提高思想认识。开设《国学与人生》课程是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的根本需要,是提升当代大學生人文素养、培育和践行社会主义核心价值观的迫切需要,是契合学校办学定位、彰显学校办学特色的现实需要。二要认真组织教学。要牢记立德树人初心使命,以文化人,以文育人,勇于担当,多措并举,积极组织开展公开课、交流研讨、师生交流,切实提升课程教学的效果和水平。三要抓好贯彻落实。要从学校、职能部门、学院等层面整合好利用好各种资源,充分发挥校内外资源的作用,推动《国学与人生》成为一门教育教學卓有成效、师生高度认同、社会积极评价的“金课”,让优秀传统文化在大学校园绽放时代芳华。



(撰稿、摄影:文学院;审核: 文学院 汪方学;责任编辑:宣传部 徐德平)


黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:www.bkyoafrika.com (请将#替换为@)
率水校區:安徽省黃山市屯溪區西海路39號(245041)  网址:www.bkyoafrika.com(245021)