我校組織收看全省教育法治工作視頻會議

發布者:宣傳部作者:發布時間:2019-07-25

  7月25日上午,省委教育工委在合肥召开全省教育法治工作视频会议,省委教育工委书记钱桂仑发表讲话,会议由省委教育工委委员、省教育厅副厅长储常连主持。我校设分会场组织收看视频会,校党委书记汪枫,副书记胡家俊出席会议,办公室、宣传部、纪委办、人事处、教务处、學生处、保卫处、现教中心负责人参加会议。

  錢桂侖全面總結了我省教育系統教育法治工作,強調了教育法治工作的重大意義,肯定了我省教育法治工作所取得的成效,指出了我省教育法治工作存在的問題,並就下一步如何全面推進依法治教從加強黨的領導等6個方面進行了強調。他要求,一要認真落實習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略,切實增強全面推進依法治教的政治自覺;二要准確把握我省教育法治工作現狀,切實增強全面推進依法治教的責任自覺;三要全面貫徹教育法治工作各項部署,切實增強全面推進依法治教的行動自覺。他強調,全省教育系統要深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和全國、全省教育大會精神,加快推進依法治教、依法治校進程,提升教育治理體系和治理能力水平,爲加快推進教育現代化,建設教育強省,辦好人民滿意的教育作出新的更大的貢獻。 

  儲常連就如何抓好會議精神貫徹落實提出要求,一要提高認識,深刻領會教育法治工作的重要意義;二要抓住關鍵,切實做好教育法治的重點工作;三要加強領導,健全推進依法治教的保障制度。

  在主會場,合肥市教育局、安徽師範大學、皖西學院等單位負責人作了交流發言。



(撰稿:宣传部 赵国力;摄影:宣传部 徐德平;审核:宣传部 乔根 责任编辑:宣传部 徐德平)




黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:www.bkyoafrika.com (请将#替换为@)
率水校區:安徽省黃山市屯溪區西海路39號(245041)  网址:www.bkyoafrika.com(245021)